Шесть лет назад Крым официально вернулся в состав России.

Картинка новости

С 18 марта 2014 года в России отмечают День воссоединения Крыма с Российской Федерацией. В Крыму сегодня выходной — согласно закону, принятому в 2015 году.

Шесть лет назад Крым официально вернулся в состав России. Присоединение было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в Москве главами России и Республики Крым. 

До 1954 года Крым был в составе РСФСР, куда он вошёл в 1921 году. Затем полуостров передали Украинской ССР, а Севастополь остался городом республиканского подчинения РСФСР. После распада Советского союза в 1991 году был проведён референдум по воссозданию Крымской автономии, а в 1992 году приняли крымскую конституцию, которая установила вхождение Крыма в состав Украины на договорных отношениях.

16 марта на полуострове прошёл общереспубликанский референдум о статусе Крыма. Более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. Республика Крым и город федерального значения Севастополь — вошли в состав нашей страны. На их территории действует российское законодательство, а 18 марта во всех городах Республики проходит множество торжественных и праздничных мероприятий с народными гуляниями и фейерверками.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/03/18/525256-den-vossoedineniya-kryma-s-rossijskoj-federaciej-otmechayut-18-marta

Поделиться с друзьями

Комментарии