Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Безопасность на железной дороге!

Картинка новости

ОАО «Российские железные дороги» уделяет пристальное внимание профилактике травматизма граждан на железнодорожном транспорте, так как железная дорога является объектом повышенной опасности.

Для предупреждения случаев травмирования граждан работниками железнодорожной отрасли регулярно ведется профилактическая работа среди населения, проводятся лекции, беседы, печатаются статьи в средствах массовой информации, выполняются необходимые технические мероприятия. Однако, как показывает анализ случаев непроизводственного травматизма, данных мер оказывается недостаточно.

Так, в 2021 году на полигоне Юго-Восточной железной дороги произошло 54 несчастных случая от наезда подвижного состава с количеством пострадавших 55 человек, из них 38 человек со смертельным исходом. В том числе смертельно травмировано 3 несовершеннолетних.

От воздействия электрического тока травмировано 12 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, из них 3 со смертельным исходом. За 1 квартал 2022 года произошло 14 несчастных случаев от наезда подвижного состава, из них 10 человек со смертельным исходом, в том числе смертельно травмирован один несовершеннолетний ребенок.

В 2021 году в Липецкой области произошло 11 несчастных случаев, смертельно травмированы 6 человек, в том числе 3 несовершеннолетних подростка. От воздействия электрического тока травмировано 2 несовершеннолетних подростка, в том числе один смертельно.

Самыми распространенными нарушениями правил безопасного поведения на железной дороге и основными факторами травмирования по-прежнему остаются переход путей в несанкционированном месте и перед близко идущим поездом. Особая проблема - травмирование детей и подростков на железной дороге. Причина несчастных случаев с несовершеннолетними - либо вина взрослых, либо беспечность самих подростков, либо хулиганство, в любом случае - грубое нарушение правил нахождения на железной дороге.

Правила безопасности на железной дороге